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Cuento-Receta: TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

-¿La primera vez que me enamoré? Uff! ¡De eso hace mucho, mucho, mucho tiempo! Pero lo recuerdo como si hubiera pasado ayer. Yo era un poco mayor que tú, quizás había cumplido doce años. Era verano y mis padres me llevaron a un parque al que no habíamos ido nunca. Era un gran parque con muchas atracciones.

2018011 plademunt cuento receta tarta chocolate frambuesas 01 Habíamos estado toda la mañana intentando aprender ir en bicicleta. No se me dio muy bien, al revés que a ti, que ¡eres un gran ciclista! Pero lo pasé genial. Después de comer me puse a jugar en un especio con techo porque hacía mucho calor. Y allí la conocí. No recuerdo el nombre, pero congeniamos desde el primer momento. Hablábamos mucho, ¿pero sabes qué es lo más curioso? Pues que ella era alemana y yo español. Cada uno hablábamos en nuestro idioma, pero nos entendíamos a la perfección. No sé cuántas horas pasaron, pero estuvimos toda la tarde en un mundo para dos. Llegó la hora de irse bajo la insistencia de nuestros padres. Nos abrazamos suficientemente fuerte como para dejarnos marca. Le di un ¡beso “de novios”! dijo mi mamá y no nos volvimos a ver.

- ¿No volviste a ver a tu novia?

- No. Pero ese recuerdo es tan bonito que lo recuerdo como un amor verdadero.

- ¡Yo también te quiero, abuelo!



ROSCÓN DE REYES  

Ingredientes de la tarta:

  • 8 raciones
  • 3 huevos L.
  • 1 yogur griego natural.
  • 2 medidas de yogur de harina.
  • 1 medida de yogur de cacao puro sin azúcar.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol.
  • 1 sobre de lavadura (16 g de polvo para hornear).
  •  Esencia de vainilla.
  •  Harina y mantequilla para engrasar el molde.

Ingredientes del relleno:

  • 15 gr de frambuesas liofilizadas.
    • Cualquier fruta que os guste puede serviros.
  • 250 gr de queso crema
  • 150 gr de azúcar glace
  • 100 gr de nata para montar
 

Pasos:

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien ligados.
  2. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
  3. Tamizamos la levadura, la harina, y el caco sobre la masa y batimos bien hasta conseguir una textura homogénea.
  4. Vertemos la masa en el molde y horneamos sobre rejilla altura media del horno precalentado a 180ºC durante unos 40-50 minutos, dependerá del horno, pero siempre tenemos que guiarnos con el palillo a ver si sale limpio.
  5. Dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde y desmoldamos. Enfriamos sobre rejilla.
  6. Para hacer la crema en primer lugar trituramos la fruta junto con el azúcar. Luego añadimos el queso y la nata y batimos hasta conseguir una crema gruesa.
  7. Una vez frío el bizcocho, lo partimos en tres horizontalmente y lo rellenamos con la crema.
    • Podemos utilizar la misma crema con la ayuda de una manga y una boquilla rizada para decorar la parte superior.

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 Autor-colaborador: Restaurante PLADEMUNT


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