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Cuento-Receta: TORRIJAS

“Una de las cosas que no olvidarás nunca, nunca, será la receta que marcó tu infancia. Además con toda seguridad la cocinarás con tus hijos”.

“Una de las cosas que no olvidarás nunca, nunca, será la receta que marcó tu infancia. Además con toda seguridad la cocinarás con tus hijos”.

Recordaba hasta el timbre de sus palabras mientras colocando encima de la mesa la última bandeja se lo contaba a sus dos hijos que ya se estaban relamiendo para disfrutar de las deliciosas torrijas.

-¡Pero si nosotros no sabemos hacerlas!- dijeron al unísono los hermanos.

-Yo os enseñaré- les dijo su padre y por arte de magia, todos aquellos deseos parecía haberlos guardado en su mochila de estudiante y ahora era él quien llenaba de color y tentación aquel aparador. Sonrió satisfecho cuando de repente, tras los cristales de su pastelería, tres señores enormes, barbudos y exóticamente vestidos observaban sus Roscones de Reyes.


TORRIJAS  

Preparación:  04h 00m
Tiempo de coción: 18 minutos.
Rendimiento: 10 unidades
Ingredientes de la tarta:

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior.
  • 4 huevos camperos.
  • 1'5 L leche entera.
  • 150 ml de anís.
  • 250 gr. azúcar.
  • Piel de naranja y limón.
  • Canela en rama.
  • Aceite de liva virgen extra suficiente para freír.

Nota: Proporción de mezcla axúcar y canela 75%/25%.

 

Pasos:

  1. En primer lugar infusionamos la leche con los cítricos y la canela. Mezclamos con el azúcar.
  2. Cortamos el pan en rebanadas y mojamos las rebanadas de pan con la leche tibia.
  3. Después las escurrimos y las pasamos por el huevo batido.
  4. Freimos con el aceite bien caliente.
  5. Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.
  6. Caramelizamos el anís e incorporamos la leche y lo cocinamos cinco minutos.
  7. Por último vertemos la leche en las torrijas.

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 Autor-colaborador: Restaurante PLADEMUNT


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