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Cuento-Receta: HAMBURGUESA DE GARBANZOS

Cuando despertó creyó que era pronto, quizás justo después de amanecer. No se escuchaba nada ni a nadie, ¿sería el primer en despertar? ni quiera la pregunta buscaba en principio ninguna respuesta más allá de la extrañeza de sentirse solo.

Pronto adivinó que no era tan pronto, pues el sol ya estaba bien arriba y el calor empezaba a ser notorio. Y si no es tan pronto, ¿por qué nadie me ha despertado? ¿ tan profundamente dormía? ¡qué raro! Mientras deambulaba por las estancias buscando a cualquiera. Ni en su habitación, ni en las restantes, en el salón el único habitante era el brazo alargado del sol. Nadie. Estaba solo. Se asomó por la ventana que daba al patio de luces, nada. Salió al balcón principal y en la calle estaba desierta, inmóvil, silenciosa. Entró de nuevo y se sentó unos instantes en el sofá.

¿Soy el único? ¿soy el único superviviente? Suspiró largamente y levantándose decidido entró en la cocina. Observó cuanto tenía a su alrededor, en la despensa y en la nevera. ¡Para ser un superviviente me tendré que convertir en cocinero!


HAMBURGUESA DE GARBANZOS

Ingredientes:

  • 300 gr de garbanzos cocidos.
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 zanahoria.
  • Sésamo tostado.
  • Cilantro.
  • 40 gr. de queso fresco.
  • Mostaza.
  • Copos de avena.
  • Yogurt y menta fresa.
 

Pasos para su elaboración:

  1. Cortamos las verduras en brunoise y las salteamos.
  2. Trituramos ligeramente los garbanzos.
  3. Mezclamos con el queso fresco y las especias.
  4. Mezclar todos los ingredientes.
  5. En un molde protegido de papel sulfurado formar las hamburguesas con harina y copos de avena.
  6. Freír con aceite de oliba virgen.
  7. Salsear con la mezcla de yogurt y menta fresa picada, sal y pimienta blanca.

201804 plademunt cuento receta hamburguesa garbanzos

 Autor-colaborador: Restaurante PLADEMUNT


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