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Cuento-Receta: GAZPACHO CON HELADO

Descubrir para niños y adultos esta receta refrescante para el verano "Gazpacho de cerezas y helado de albahaca". 

“Lo único que no me gusta del verano es el calor. El resto de cosas son ideales: no hay colegio aunque mis padres se empañan en hacer de profesores. Pero bueno, hacer deberes sabiendo que la piscina está allí esperándote, es más motivador. ¡Eso! La piscina, qué tendrá que nunca encontramos la hora de salir de ella; incluso cuando el socorrista nos amenaza con dejarnos dentro… ¡menuda amenaza!

El verano es la estación más corta del año. Llevamos esforzándonos todo el año estudiando, extraescolares, deberes. Yo lo peor que llevo es que se ponga a llover justo cuando toca recreo; eso y los bocadillos de sándwich de papá que se quedan blandos… se lo dije y ahora me los hace ricos con el pan que hace en el restaurante. Pero como decía, ¡qué corto es el verano! Pasa todo volando aunque los días dicen que son más largos, pero claro perdemos toda la tarde refugiados del calor…

Todos los años nos vamos de viaje unos días, a la playa, al pueblo, a recorrer alguna ciudad; el año pasado mis padres me preguntaron si tenía alguna preferencia, pero no entiendo para qué me preguntaron, sino me hicieron nada de caso. Este año he pedido ir a la montaña porque el año pasado hice muchos amigos en el hotel que estuvimos. ¡Me encanta hacer amigos en vacaciones! Creo que vamos a Londres… ¿Allí habrá helados?”!


Si tenemos el gazpacho de cerezas y el helado lo tenemos todo para disfrutar de una receta fantástica para combatir el calor del verano que parece que al fin ha llegado y además, alimentarnos genial.

GAZPACHO DE CEREZAS Y HELADO DE ALBAHACA

Ingredientes GAZPACHO:

  • 500 gr de cerezas.
  • 500 gr. de tomates maduros de huerta.
  • 2 pepinos.
  • 1 diente de ajo sin germen.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de miga de pan..
  • Aceite, vinagre y sal.

Ingredientes HELADO:

  • 5 yemas de hueco.
  • 175 gr. de miel de sabor suave.
  • 500 ml. de nata para montar (37% MG).
  • 250 ml. de leche entera.
  • 50 gr. aceite de oliva.
  • Sal.
  • Albahaca fresca.
 

Pasos de elaboración GAZPACHO:

  1. Lavamos todos los ingredientes.
  2. Quitamos el lhueso de las cerezas.
  3. Pelamos los pepinos, cebollas y ajo (cortamos bien todas las verduras).
  4. Trituramos en un recipiente junto al resto de elementos y pasamos por el colador chino.
  5. Dejamos reposar al menos un par de horas en la nevera.

Pasos de elaboración HELADO:

  1. Batimos las yemas y la miel hasta que queden blanquecinas.
  2. Hervimos la nata, la leche y dejamos que atempere un poco.
  3. Mazclamos con las yemas batiendo sin parar.
  4. Llevamos al fuego, cocinando la crema al baño María hasta que coja cuerpo.
  5. Trituramos la albahaca fresca con el aceite de oliva.
  6. Incorporamos a la crema, que enfriaremos en un baño María frío (mover de vez en cuando).
  7. Mantecar el helado, lo ideal es tener una heladera.
    1. Si no se tiene, mantenemos en el congelador y movemos con unas varillas cada cuarto de hora durante unas cuatro horas.

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 Autor-colaborador: Restaurante PLADEMUNT (Chef Iván Plademunt)


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