Torrijas de chocolate
El restaurante Plademunt nos propone esta receta original de Torrijas para hacer con los niños.
Las torrijas es el postre por excelencia de la Semana Santa. Con esta receta podemos enseñar a los niños nuestras tradiciones y a preparar una receta riquísima con un toque original.
Ingredientes:
- 1 barra de pan para torrijas
- 2 l de leche entera
- 400 gr de azúcar
- Canela en rama
- Piel de naranja
- 125 ml de nata para montar
- 125 gr de cobertura de chocolate
- 60 gr de mantequilla
Preparación:
- Infusionamos la leche con la canela y la naranja, cuando haya hervido incorporamos el azúcar y disolvemos bien.
- Cortamos la barra en rebanadas, las colocamos en una bandeja y las sumergimos en la leche caliente. Las dejamos media hora hasta que se beban la leche.
- Batimos huevos enteros donde mojamos las torrijas y las freímos en aceite caliente. Luego las reservamos y las colocamos sobre una rejilla.
- Calentamos la nata hasta que hierva. La retiramos del fuego e incorporamos la cobertura de chocolatey la mantequilla moviendo continuamente hasta conseguir una crema homogénea y brillante. Con esta cobertura cubrimos las torrijas y las dejamos enfriar al menos una hora.
¡Listas para comer y disfrutarlas!