Recetas helados
Recetas de helado del Restaurante Plademunt para hacer con los niños.
Aquí os dejamos unas recetas del Taller de helados en familia que tuvo lugar el pasado 2 agosto.Para algunas necesitareis heladera pero para la de vainilla no.
HELADO DE VAINILLA PARFAIT
Ingredientes:
250 ml de leche entera
250 ml de nata 35 MG
150 gr de azúcar
Una rama de vainilla
5 yemas
5 claras
Preparación:
Ionfusionamos la leche, la nata el azúcar y la vainilla.
Montamos las yemas y vertemos sin dejar de mocer la crema. La llevamos al fuego sin dejar de mover hasta que espese ligeramente.
La enfriamos en un baño frío y mientras tanto montamos las claras a punto de nieve.
Incorporamos las claras montadas a las natillas con la ayuda de una lengua y con movimientos suaves y envolventes.
Congelamos en vasitos o en un molde.
HELADO DE ZANAHORIA Y JENGIBRE
Ingredientes:
250gr de zanahorias
1 gr de jengibre en polvo
1 gr de canela molida
250 ml de nata 35%MG150 gr de azúcar
150 gr de queso cremoso
100 ml de leche entera
20 gr almidón de maíz
Preparación:
Cocemos las zanahorias con agua y sal. Las escurrimos una vez cocidas y trituramos hasta conseguir un puré. Lo reservamos.
Hervimos la nata con las especias y el azúcar. Luego lo retiramos del fuego y mezclamos con la crema de queso. Lo devolvemos al fuego y movemos continuamente unos instantes.
Disolvemos el almidón de maíz con la leche y mezclamos con la crema. Dejamos que espese en el fuego y lo retiramos. Incorporamos el puré de zanahorias.
Lo enfriamos en un baño frío y conservamos en el frigorífico 24 horas. Luego mantecamos en la heladera.
HELADO DE NOCILLA
Ingredientes:
300 gr de nocilla o crema de cacao
250 ml de nata 35% MG
250 gr de leche entera
Preparación:
Hervimos la leche junto con la nata. Luego fuera del fuego incorporamos la crema de cacao y volvemos a llevar al fuego moviendo sin parar y mezclando bien, hasta que espese.
Enfriamos en un baño frio y luego conservamos en el frigorífico 24 horas. Luego mantecamos en la heladera.